- 1 tender (1,5 kg)
- 250 ml de vinho branco seco
- ½ colher (chá) de cada: pimenta-do-reino, alecrim e tomilho secos,
- Abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara de açúcar
- Pimenta-dedo-de-moça
- Figo
Modo de Preparar:
- Tempere o tender com o vinho branco seco e as ervas finas.
- Envolva em um papel-laminado e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno com fogo baixo e asse em torno de 2 horas.
- Remova o papel-laminado e asse por mais 5 minutos em fogo alto até o tender besuntar a manteiga sem sal.
- Para o chutney, corte o abacaxi em cubos, coloque para ferver em fogo baixo com 1 xícara de açúcar e 1 punhado de pimenta dedo-de-moça.
- Deixe a calda ficar bem clara.
- Para fazer o figo assado, corte-o em 4 pedaços.
- Coloque para assar em fogo baixo com uma xícara [chá] de açúcar por cima, até ficar dourado ou com cor de caramelo.
- Disponha os ingredientes em uma travessa e sirva.
Fonte: Clube Gourmet – RJ – http://gnt.globo.com