Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 200 g de pão seco
- 400 g de grão
- 150 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 l de água
- 2 cebolas
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar:
- Deixar demolhar o bacalhau 12 horas.
- Em seguida cozinhar em água temperada com sal, 1 cebola descascada, o ramo de salsa e o dente de alho, também descascado.
- À parte, cozinhar o grão em água e sal.
- Numa assadeira, colocar camadas de pão fatiado, bacalhau às lascas (sem pele e espinhas) e grão, sendo a última camada de pão.
- Regar este preparado com água de cozer o bacalhau.
- À parte fazer um refogado com a outra cebola descascada e picada, o azeite, os 2 dentes de alho também picados e umas folhas de salsa.
- Temperar com pimenta e deixar dourar ligeiramente a cebola.
- Colocar o refogado sobre o preparado da assadeira (pão, bacalhau e grão), regar com mais um pouco de água da cozedura do bacalhau e levar ao forno a tostar um pouco.