- 300 g de alfaces variadas
- 100 g de rúcula
- 50 g de agrião
- 250 g de vagem
- Sal e pimenta-do-reino,
- 280 g de queijo de cabra macio
- 20 ml de azeite de oliva
- 50 g de nozes
- Molho:
- 200 ml de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Para o molho, leve ao fogo o açúcar e o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade.
- Deixe esfriar e adicione o azeite de oliva aos poucos, misturando com um batedor.
- Reserve.
- Cozinhe a vagem em água e sal e esfrie com água e muito gelo.
- Corte o queijo e coloque em um tabuleiro untado com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C por 1minuto.
- Coloque as alfaces temperadas com sal e pimenta no meio do prato.
- Por cima, distribua a vagem temperada e regue com o molho de vinagre balsâmico.
- Disponha o queijo e regue com um fio de azeite de oliva extravirgem.
Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br