Frango à Caçadora 07

Frango à Caçadora 07Ingredientes:

Frango:

  • 1 frango caipira
  • Louro, tomilho, alecrim, sálvia,
  • 3 dentes de alho amassado
  • 750 ml de vinho tinto syrah
  • 150 g de bacon defumado cortado em tiras
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de páprica picante
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • Sal e pimenta do moinho (a gosto)

Molho de azeitonas e alcaparras:

  • 60 g de alcaparras
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 30 g de funghi porcini seco
  • 8 filés de aliche em cubos
  • 400 g de tomate em lata (picado)

Penne:

  • 400 g de penne (a contagem é 100 g por pessoa)

Montagem do prato:

  • Salsa picada grossa
  • 12 uvas-verdes sem caroços

Modo de Preparar:

Frango:

  • Tempere com sal e pimenta do moinho.
  • Junte o louro, tomilho, alecrim, sálvia e o alho, e cubra com o vinho tinto.
  • Deixe marinar por 30 minutos, ou mais, coberto com um pano.
  • Retire da marinada e deixe secar.
  • Em seguida, frite o bacon e retire.
  • Misture a páprica, farinha de trigo e um pouquinho de sal.
  • Passe o frango na mistura e deixe corar na gordura do bacon.
  • Por fim, flambe com a cachaça.

Molho de azeitonas e alcaparras:

  • Junte ao frango os tomates, aliche, azeitonas, alcaparras, funghi seco e bacon.
  • Misture e cubra com a marinada de vinho tinto e as ervas.
  • Deixe ferver, cubra com papel-alumínio, tampe e deixe assar no forno a 180ºC, durante 50 minutos.

Penne:

  • Cozinhe a massa na água com sal e retirar no ponto al dente, deixando escorrer em seguida.

Montagem do prato:

  • Retire o frango do molho, coloque a massa no molho e misture.
  • Junte a salsa e as uvas.
  • Se o molho estiver grosso demais, coloque um pouco de água.
  • Em seguida, disponha a massa no prato e coloque o frango em cima.

Fonte: Chef Claude Troisgros – Programa Que Marravilha – http://gnt.globo.com

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