- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão verde
- 4 vagens
- 1/4 abóbora japonesa
- 1 batata-doce
- 4 ervilhas-tortas
- 1/2 berinjela
- 1/4 couve-flor
- 1/4 maço de brócolis
- 4 camarões-pistola
- Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 l de água gelada
Modo de Preparar:
- Corte a cebola em rodelas e depois corte as rodelas no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
- Corte a cenoura em fatias finas de 7 x 3 cm.
- Corte o pimentão em fatias de 7 x 3 cm.
- Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
- Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 x 3 cm.
- Corte a batata doce em fatias finas de 7 x 3 cm.
- Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
- Corte a berinjela em fatias finas de 7 x 3 cm.
- Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
- Corte o brócolis em talos de 7 cm.
- Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
Massa:
- Bata o ovo levemente.
- Misture a água gelada com o ovo.
- Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
- Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180°C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
- Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
- O papel deixará o tempurá encharcado.
