Quadrado de Linguiça com Aipim Crocante

Quadrado de Linguiça com Aipim CrocanteIngredientes:

  • 300 g aipim
  • 500 ml caldo de galinha
  • 200 g queijo cheddar
  • 20 ml molho shoyu
  • 300 g linguiça
  • 180 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubo
  • 100 ml água
  • 100 ml azeite
  • 2 dentes alhos picados
  • 24 folhas manjericão

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o aipim no caldo de galinha até desmanchar, adicionando água se necessário.
  • Amasse e mexa bem com uma colher até virar uma pasta.
  • Estique em uma assadeira pequena e leve a geladeira até ficar firme (3 horas).
  • Derreta o queijo cheddar com o shoyu.
  • Retire a massa de linguiça dos gomos, achate até ficar na espessura de um hambúrguer, passe na chapa e corte em quadrados.
  • Refogue o tomate no azeite e alho, acrescentando a água para dar volume.
  • Retire a polenta de aipim da geladeira, corte-a em quadrados de 4 x 4 cm e frite-as.
  • Ordem da montagem: polenta de aipim, queijo, linguiça, tomate.

Nota: Vencedora do Concurso Comida di Buteco de Ribeirão Preto

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.