- 300 g aipim
- 500 ml caldo de galinha
- 200 g queijo cheddar
- 20 ml molho shoyu
- 300 g linguiça
- 180 g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubo
- 100 ml água
- 100 ml azeite
- 2 dentes alhos picados
- 24 folhas manjericão
Modo de Preparar:
- Cozinhe o aipim no caldo de galinha até desmanchar, adicionando água se necessário.
- Amasse e mexa bem com uma colher até virar uma pasta.
- Estique em uma assadeira pequena e leve a geladeira até ficar firme (3 horas).
- Derreta o queijo cheddar com o shoyu.
- Retire a massa de linguiça dos gomos, achate até ficar na espessura de um hambúrguer, passe na chapa e corte em quadrados.
- Refogue o tomate no azeite e alho, acrescentando a água para dar volume.
- Retire a polenta de aipim da geladeira, corte-a em quadrados de 4 x 4 cm e frite-as.
- Ordem da montagem: polenta de aipim, queijo, linguiça, tomate.
Nota: Vencedora do Concurso Comida di Buteco de Ribeirão Preto
Fonte: http://receitas.folha.com.br