- 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 20 g de salsinha picada
- 10 g de alho bem picado
- 25 g de mostarda em grãos
- Sal a gosto
- 25 g de farinha de rosca molho
- 300 ml de vinho tinto
- 200 ml de molho demi-glacê
- 50 g de manteiga sem sal gelada
- 24 escargots
- 4 porções de filé-mignon com 200 g cada (800 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 40 ml de óleo
- 30 g de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
Manteiga de escargot:
- Bata a manteiga na batedeira até que atinja consistência semelhante à de uma pomada.
- Desligue e adicione manualmente todos os demais ingredientes.
- Reserve.
Molho:
- Coloque o vinho numa panela. Leve-a ao fogo e deixe a bebida reduzir até ficar com 1/4 da quantidade inicial.
- Adicione o demi-glacê ajuste os temperos.
- Ponha a manteiga gelada cortada em pedacinhos e mexa o molho vigorosamente até ela derreter.
- Aqueça os escargots dentro deste molho por alguns minutos.
Filés:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Grelhe-os numa frigideira quente com óleo e manteiga.
- Retire e transfira para uma assadeira.
- Cubra os filés grelhados com a manteiga de escargot.
- Leve-os ao forno preaquecido (180°C) até atingir o ponto desejado.
- Disponha os filés no centro de um prato, arrume os escargots em torno e decore com o molho.
- Sirva quente acompanhado de batatas gratinadas.
Fonte: http://receitas.folha.com.br