Filé-Mignon ao Molho de Vinho com Escargots

Filé-Mignon ao Molho de Vinho com EscargotsIngredientes:

  • 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 20 g de salsinha picada
  • 10 g de alho bem picado
  • 25 g de mostarda em grãos
  • Sal a gosto
  • 25 g de farinha de rosca molho
  • 300 ml de vinho tinto
  • 200 ml de molho demi-glacê
  • 50 g de manteiga sem sal gelada
  • 24 escargots
  • 4 porções de filé-mignon com 200 g cada (800 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 40 ml de óleo
  • 30 g de manteiga sem sal

Modo de Preparar:

Manteiga de escargot:

  • Bata a manteiga na batedeira até que atinja consistência semelhante à de uma pomada.
  • Desligue e adicione manualmente todos os demais ingredientes.
  • Reserve.

Molho:

  • Coloque o vinho numa panela. Leve-a ao fogo e deixe a bebida reduzir até ficar com 1/4 da quantidade inicial.
  • Adicione o demi-glacê ajuste os temperos.
  • Ponha a manteiga gelada cortada em pedacinhos e mexa o molho vigorosamente até ela derreter.
  • Aqueça os escargots dentro deste molho por alguns minutos.

Filés:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Grelhe-os numa frigideira quente com óleo e manteiga.
  • Retire e transfira para uma assadeira.
  • Cubra os filés grelhados com a manteiga de escargot.
  • Leve-os ao forno preaquecido (180°C) até atingir o ponto desejado.
  • Disponha os filés no centro de um prato, arrume os escargots em torno e decore com o molho.
  • Sirva quente acompanhado de batatas gratinadas.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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