- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada (se desejar)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparar:
- Junte a aveia, chocolate, farinha de trigo, açúcar, canela e a noz-moscada em uma vasilha.
- Misture e reserve.
- Bata os ovos e a margarina (de preferência na batedeira) até obter um creme de cor clara, adicionar o leite e bata durante mais um minuto.
- Acrescente a aveia misturada aos outros ingredientes secos, aos poucos.
- Ponha o fermento em pó e misture.
- Unte uma fôrma com margarina, enfarinhe e despeje a massa de bolo de chocolate com aveia.
- Asse em forno preaquecido na temperatura média durante 40 minutos.
- Aguarde esfriar, antes de desenformar.
Fonte: http://www.mundodastribos.com
