Bolinho Tradicional de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto “al dente”
  • 1 xícara [chá] de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.
  • Aproveite esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar al dente.
  • As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.
  • Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha.
  • Acrescentar o ovo.
  • Coloque umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.
  • Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.
  • Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.
  • Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, em torno de 15 minutos.
  • Aqueça o óleo, o deixe em temperatura morna, faça os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.