Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto “al dente”
- 1 xícara [chá] de salsinha e cebolinha picadas
- 1 ovo
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.
- Aproveite esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar al dente.
- As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.
- Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha e a cebolinha.
- Acrescentar o ovo.
- Coloque umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.
- Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.
- Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.
- Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, em torno de 15 minutos.
- Aqueça o óleo, o deixe em temperatura morna, faça os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br