Ingredientes:
- 250 g de bacalhau
- 2 kg de batata comum
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- Tempero normal a gosto
- 12 azeitonas picadinhas
- 1 pitada de orégano
- Azeite
Modo de Preparar:
- Fervente o bacalhau até retirar todo o sal, em segui retire todos os espinhos desfiando e deixando-o bem picadinho, reserve-o em um prato separadamente.
- Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos juntem a pitada de orégano e misture todos esses ingredientes temperando-o a gosto, coloca-se um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos.
- Descasque as batatas e pique-as em rodela não muito grossas nem muito finas.
- Em seguida em uma panela funda cubra seu fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadinhas salpicadas por cima de cada camada.
- Por cima das camadas coloca-se um pouco de azeite para dar gosto.
- Vá fazendo camadas até acabarem os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela.
- Em seguida ponha no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata e para deixar um leve caldinho.
- Depois de pronto salpique um pouco de cebolinha ou salsinha.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br