Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher [chá] de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara [chá] de manteiga (100 g)
Recheio:
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 cebola cortada em pedaço pequenos
- 200 g de frango defumado desfiado
- 200 g de espinafre congelado
- 1 xícara [chá] de requeijão cremoso (240 g)
- 2 ovos
- 2 colheres [sopa] de leite
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra no meio um espaço e junte o sal, o ovo e a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
- Misture rapidamente com as pontas dos dedos e vá acrescentando colheradas de água gelada até obter uma massa que desgrude das paredes da tigela.
- Cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de meia-hora.
Recheio:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e caramele ligeiramente, a cebola.
- Acrescente o frango defumado cortado em dadinhos, o espinafre previamente batidinho na faca, refogue tudo muito bem e reserve.
- No liquidificador, bata o requeijão, os ovos e o leite. Junte ao refogado de frango, tempere com sal e a noz-moscada e reserve.
- Estenda a massa sobre uma forma apropriada para quiche (22 cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno em torno de 15 minutos.
- Retire do forno, distribua por cima o recheio e asse por cerca de mais 15 minutos ou até perceber que o recheio está firme e com uma bonita cor levemente dourada.
- Transfira para um prato de serviço quente ou frio.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br