- 1 envelope de gelatina incolor, em folha
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de café forte e bem quente
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 xícaras (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Hidrate a gelatina na água durante 10 minutos.
- Adicione o café e mexa, até a gelatina se desmanchar completamente. Reserve.
- Dissolva a maizena no leite e acrescente o açúcar, a glucose de milho e as gemas.
- Misture bem.
- Leve ao fogo médio numa panela, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- Retire do fogo, junte a gelatina reservada e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Acrescente as claras em neve e transfira para uma fôrma com furo no meio, previamente molhada.
- Leve à geladeira até ganhar consistência firme.
Fonte: http://allrecipes.com.br
