Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200 g de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda de caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador, o leite, o leite condensado, as nozes picadas e o amido de milho. Reserve.
- Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
- Unte um refratário com óleo.
- Coloque o flan e leve à geladeira por 4 horas.
- Após gelar, desenforme sobre um prato.
- Regue com calda.
- Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada.
Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.
Fonte: http://colunas.radioglobo.globoradio.globo.com