Flan de Nozes

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 200 g de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda de caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador, o leite, o leite condensado, as nozes picadas e o amido de milho. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
  • Unte um refratário com óleo.
  • Coloque o flan e leve à geladeira por 4 horas.
  • Após gelar, desenforme sobre um prato.
  • Regue com calda.
  • Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada.

Calda:

  • Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.

Fonte: http://colunas.radioglobo.globoradio.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.