Torta de Berinjela 07

Torta de Berinjela 07Ingredientes:

  • 2 discos de massa para torta

Recheio:

  • 1 kg de berinjela
  • 1 colher [sopa] de vinagre
  • ½ xícara de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Migalhas de um pão embebidas em leite
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 4 ovos
  • ½ colher [chá] de orégano

Modo de Preparar:

  • Lave as berinjelas e corte em rodelas grossas, ferva em bastante água com sal e vinagre, misture a berinjela e cozinhe por 5 minutos, contando a partir do momento que a água começa a ferver.
  • Escorra bem e depois pique.
  • Frite a cebola no óleo em uma frigideira grande até dourá-las apenas, adicione as berinjelas e deixe cozinhar tudo em fogo médio até que esteja seco, certificando-se que não grude.
  • Retire do fogo, tempere bem e adicione as migalhas de pão embebidas no leite, o queijo ralado e o orégano.
  • Bata os ovos com um pouco de sal, reserve uma colher de sopa e o resto adicione ao recheio, unindo tudo muito bem.
  • Acomode um disco de massa para torta em uma forma untada com manteiga, despeje o recheio e cubra com o outro disco de massa.
  • Faça uma dobradinha ao redor, pinte com ovo reservado e asse a torta no forno bastante forte no início, até que doure ligeiramente, em seguida, reduza o fogo para moderado, continuando a assar até que a massa esteja bem crocante.
  • Pode ser servida quente ou fria, a gosto.

Fonte: http://www.receitaki.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.