- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- Gema peneirada para pincelar
- Recheio:
- 250 g de ricota amassada
- Salsinha picada, orégano e sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de trigo; a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o fermento em pó, o sal e o leite.
- Amasse a mistura até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 10 minutos.
- Depois, abra-a com um rolo até ficar com uma espessura de 0,4 cm.
- Com um cortador ou uma faca afiada, corte a massa em quadrados de 5 cm de lado.
- No centro de cada quadrado, coloque 1 colher de sopa da ricota temperada com salsinha, orégano e sal.
- Embrulhe o recheio unindo as bordas como um envelope. (Se desejar, corte a massa em discos e feche em meia-lua ou em outro formato que preferir.)
- Pincele cada petisco com a gema peneirada, coloque-os numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem douradinhos (15 minutos).
- Retire do forno e sirva quentinho.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com