Petisco Assado de Ricota

Petisco Assado de RicotaIngredientes:

  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • Gema peneirada para pincelar
  • Recheio:
  • 250 g de ricota amassada
  • Salsinha picada, orégano e sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha de trigo; a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o fermento em pó, o sal e o leite.
  • Amasse a mistura até desgrudar das mãos.
  • Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 10 minutos.
  • Depois, abra-a com um rolo até ficar com uma espessura de 0,4 cm.
  • Com um cortador ou uma faca afiada, corte a massa em quadrados de 5 cm de lado.
  • No centro de cada quadrado, coloque 1 colher de sopa da ricota temperada com salsinha, orégano e sal.
  • Embrulhe o recheio unindo as bordas como um envelope. (Se desejar, corte a massa em discos e feche em meia-lua ou em outro formato que preferir.)
  • Pincele cada petisco com a gema peneirada, coloque-os numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem douradinhos (15 minutos).
  • Retire do forno e sirva quentinho.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.