- 200 g de mandioca (aipim) cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Clara de ovo para pincelar
- 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
- Misture a mandioca com a farinha de trigo e o sal, até obter uma massa lisa e maleável.
- Abra a massa com um rolo de macarrão numa superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter uma espessura fina (0,5 mm).
- Corte toda a massa com um cortador ou a boca de um copo, fazendo vários discos.
- Preencha os discos com o recheio de sua preferência.
- Use recheios pouco úmidos, como 400 g de carne moída refogada e temperada a gosto.
- Pincele metade de cada borda com clara e feche bem a massa em meia-lua.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva em seguida.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
