Pãozinho de Gergelim

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 envelope de fermento biológico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Quanto baste de orégano
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Cobertura:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela e coloque a cebola, o azeite, o orégano refogue e reserve.
  • Em um recipiente misture primeiro o fermento com um pouco de farinha e adicione o açúcar, o refogado, o ovo, o leite, o sal e aos poucos o restante da farinha de trigo.
  • Mexa com as mãos e depois de dar o ponto, deixe crescer.
  • Faça 12 bolinhas, coloque numa fôrma.

Cobertura:

  • Pincele as 12 bolinhas com ovo.
  • Salpique com gergelim e leve ao forno (médio) para assar.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.