Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de leite quente
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 3 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em fatias finas
Para polvilhar:
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Dissolva o fermento na água.
- Junte a manteiga com o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido.
- Junte a farinha aos poucos e amasse até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Cozinhe todos os ingredientes, exceto a passa e a maçã em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Finalização:
- Aqueça o forno.
- Divida a massa ao meio.
- Abra cada parte num retângulo de 25 x 35 cm.
- Recheie cada um, deixando uma borda de 3 cm de cada lado.
- Por cima, ponha a maçã e a passa.
- Enrole como um rocambole.
- Dobre as pontas para baixo.
- Faça cortes diagonais.
- Transfira para uma assadeira untada.
- Polvilhe açúcar e asse até dourar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br