Pão de Maçã Verde

Pão de Maçã VerdeIngredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de leite quente
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 3 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em fatias finas

Para polvilhar:

  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dissolva o fermento na água.
  • Junte a manteiga com o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido.
  • Junte a farinha aos poucos e amasse até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  • Cozinhe todos os ingredientes, exceto a passa e a maçã em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Finalização:

  • Aqueça o forno.
  • Divida a massa ao meio.
  • Abra cada parte num retângulo de 25 x 35 cm.
  • Recheie cada um, deixando uma borda de 3 cm de cada lado.
  • Por cima, ponha a maçã e a passa.
  • Enrole como um rocambole.
  • Dobre as pontas para baixo.
  • Faça cortes diagonais.
  • Transfira para uma assadeira untada.
  • Polvilhe açúcar e asse até dourar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.