Lombo Suíno Recheado com Farofa de Maçã

Lombo Suíno Recheado com Farofa de MaçãIngredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (2 kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Noz-moscada (opcional)

Recheio:

  • 250 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 maçãs verdes, descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de cheiro –verde
  • 2 ½ xícaras (sopa) de pão de fôrma, sem casaca, picado em cubos

Molho de manga:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picadas em cubos pequenos
  • 3 mangas fatiadas em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Lombo:

  • De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.
  • Coloque-o em uma travessa.
  • Tempere-o com sal, a pimenta-do-reino, os alhos e as ervas restantes.
  • Eu, particularmente, adoro ralar ½ noz-moscada.
  • Regue com o suco de laranja, o suco de limão e o vinho.
  • Deixe marinando por1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.
  • Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada.
  • Cubra com papel-alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180°C por 90 minutos).
  • Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual.
  • Regue sempre com o molho que se formou na travessa.
  • Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final.
  • Reserve aquecido.

Recheio:

  • Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar.
  • Junte a cebola e depois o alho.
  • Refogue.
  • A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos.
  • Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de fôrma.
  • O pão de fôrma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida.
  • Mexa.
  • Corrija se necessário, com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.

Molho:

  • Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.
  • Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga.
  • Reserve.
  • Intercale entre as fatias do lombo a farofa.
  • A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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