- 1 tangerina sem casca
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2 ½ xícaras (chá) de suco de tangerina concentrado
- 3 cravos
- 1 colher (sopa) de maizena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Coloque a tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
- Corte ao meio, retire o caroço e coloque no liquidificador com o suco e bata por 2 minutos.
- Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maizena e o fermento e bata por mais 3 minutos.
- Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Leve ao fogo médio todos os ingredientes da calda, mexendo até engrossar e retire os cravos.
- Fure o bolo com um garfo e regue com a calda ainda quente.
- Espere esfriar e sirva.
Fonte: Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br