- 1 embalagem de salsicha (500 g)
- 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 3 ovos
- 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
- 4 talos de salsa lavados e picados
- 800 g de batata bolinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Corte as batatas ao meio e cozinhe-as por 10 minutinhos em água salgada até ficarem “al dente” ou até que ao toque de um garfo o centro da batata ainda esteja um pouco firme.
- Escorra-as e espere esfriar.
- À parte, ponha os ovos na água fria e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- Quebre a casca dos ovos e separe as gemas numa tigela.
- Bata com um batedor de arame ou um garfo as gemas, 1 colher (sopa) de água, e vá adicionando o azeite em fio até formar um molho suavemente espesso e homogêneo.
- Junte a mostarda; o sal, a pimenta e as ervas mexendo bastante.
- Cozinhe as salsichas por 3 minutinhos em água fervente e aguarde esfriar. Corte-as em rodelas de 1 cm e misture-as com as batatas e o molho.
- Coloque na geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br