Salada de Agrião com Figo e Alcachofra

Salada de Agrião com Figo e AlcachofraIngredientes:

Salada:

  • 1 maço de agrião
  • 8 corações de alcachofra em conserva
  • 4 figos partidos em quatro
  • 4 colheres (sopa) de croûtons

Molho de iogurte:

  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de iogurte desnatado cremoso

Modo de Preparar:

Salada:

  • Retire o talo do agrião e distribua as folhas e os ramos nos pratos individuais.
  • Sobre eles arrume a alcachofra desfiada.
  • Parta os figos em quatro e distribua os pedaços nas laterais.
  • Polvilhe com os croûtons.

Molho de iogurte:

  • Corte o tomate em pedacinhos e acrescente os demais ingredientes.
  • Misture e sirva gelado sobre a salada ou em uma molheira.

Dica: lave o figo com uma escovinha se for consumi-lo com casca. Se preferir, sirva-o descascado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.