Salada:
- 1 maço de agrião
- 8 corações de alcachofra em conserva
- 4 figos partidos em quatro
- 4 colheres (sopa) de croûtons
Molho de iogurte:
- 1 tomate sem sementes
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de iogurte desnatado cremoso
Modo de Preparar:
Salada:
- Retire o talo do agrião e distribua as folhas e os ramos nos pratos individuais.
- Sobre eles arrume a alcachofra desfiada.
- Parta os figos em quatro e distribua os pedaços nas laterais.
- Polvilhe com os croûtons.
Molho de iogurte:
- Corte o tomate em pedacinhos e acrescente os demais ingredientes.
- Misture e sirva gelado sobre a salada ou em uma molheira.
Dica: lave o figo com uma escovinha se for consumi-lo com casca. Se preferir, sirva-o descascado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
