Pão com Chocolate

Pão com ChocolateIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 400 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar.
  • Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.
  • À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.
  • Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.
  • Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.
  • Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.
  • Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.
  • Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.
  • Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal.
  • Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.
  • Embrulhe a massa num filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.
  • Retire toda a farinha da superfície da massa.
  • Dobre-a em 3.
  • Repita a operação por mais 2 vezes.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes.
  • Divida em tiras e depois em 16 partes.
  • Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole.
  • Feche, umedecendo com água.
  • Coloque os pães nas fôrmas.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Separe as gemas e as claras dos ovos.
  • Reserve as gemas e descarte as claras.
  • Pincele os pães com as gemas misturadas a 1 colher (chá) de água.
  • Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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