Ingredientes:
- 4 gemas de ovos grandes peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) chantilly batido normalmente
- 4 claras batidas em neve dura
- 1 pacote de gelatina branca sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Decoração:
- Fatias de limão finíssimas
- Chantilly batido.
Modo de Preparar:
- Colocar na tigela pequena da batedeira as gemas, açúcar de confeiteiro, bata até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, junte creme de leite, essência de baunilha e envolva delicadamente.
- Em seguida, coloque a mistura obtida em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente espesso.
- Deixe amornar, acrescente suco de limão, coe em peneira fina, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
- Coloque a mousse em uma fôrma de furo central ou fôrma decorativa ligeiramente untada com óleo de milho, espalhe bem e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore a gosto.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br