Mousse Chiffon de Limão

Ingredientes:

  • 4 gemas de ovos grandes peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) chantilly batido normalmente
  • 4 claras batidas em neve dura
  • 1 pacote de gelatina branca sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Decoração:
  • Fatias de limão finíssimas
  • Chantilly batido.

Modo de Preparar:

  • Colocar na tigela pequena da batedeira as gemas, açúcar de confeiteiro, bata até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, junte creme de leite, essência de baunilha e envolva delicadamente.
  • Em seguida, coloque a mistura obtida em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente espesso.
  • Deixe amornar, acrescente suco de limão, coe em peneira fina, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
  • Coloque a mousse em uma fôrma de furo central ou fôrma decorativa ligeiramente untada com óleo de milho, espalhe bem e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore a gosto.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

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