Ingredientes:
- 1 l de leite
- 1 embalagem de massa para lasanha
- 2 berinjelas (500 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 tomates cortados em rodelas (500 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo gorgonzola
- 300 g de mussarela cortada em fatias grossas
- Sal
- Pimenta-do-reino e noz-moscada na quantidade que preferir
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias, deixe de molho em água e sal.
- Escorra, ponha na assadeira, pincele com óleo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Em uma panela, derreta a margarina, doure a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, até engrossar.
- Junte o queijo gorgonzola e tempere com o sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Ponha em um refratário 1 xícara [chá] de molho branco, as folhas de massa para lasanha, molho branco, as fatias de berinjela, as rodelas de tomate e as fatias de mussarela.
- Repita a operação até terminar os ingredientes, terminando com o molho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em torno de 15 minutos, tire o papel-alumínio e polvilhe o queijo ralado.
- Volte ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br