- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata bem os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até o creme ficar bem misturado.
- Junte a farinha de trigo, o fermento, 1/2 xícara [chá] do chocolate, o óleo e a água e misture mais um pouquinho.
- Utilizar uma fôrma de silicone, mas se preferir alumínio, não se esqueça de colocar uma forminha de papel dentro para dar o acabamento necessário ao bolinho.
- Depois que as forminhas estiverem prontas, é só encher com a massa que você preparou e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC.
Cobertura:
- Cozinhar o leite condensado, a margarina e o restinho do chocolate que sobrou e mexer bem até ficar em um ponto parecido com o de brigadeiro.
Confeitar:
- Depois que os bolinhos ficam prontos, vem a hora da imaginação e de confeitar.
- Aplique a cobertura e coloque o confeito que mais lhe agrada e também pense no aspecto final do cupcake.
Fonte: http://www.rac.com.br