Refogado:
- 1 cebola (200 g) bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 pimentão verde bem picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes bem picados
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de sal
Casquinha:
- 1 kg de carne de siri
- 200 g de refogado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10 cascas de siri
- 1 ovo batido e temperado com uma colher (café) de sal
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Limão
Modo de Preparar:
Refogado:
- Aqueça uma frigideira e coloque o óleo e a cebola.
- Quando a cebola começar a dourar, acrescente o alho e o pimentão.
- Refogue por três minutos e adicione o tomate.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e adicione os ingredientes restantes do refogado.
Casquinha:
- Leve o azeite e o refogado ao fogo em uma caçarola e cozinhe por dois minutos.
- Acrescente a carne de siri e cozinhe por mais três minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Recheie as casquinhas, e passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente até dourar.
- Sirva com limão cortado em gomos.
Fonte: Chef Narbal Corrêa – http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario