Bolo de Banana Caramelado

Bolo de Banana CarameladoIngredientes:

Caramelo:

  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de água
  • 5 bananas-nanicas bem maduras

Massa:

  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha

Modo de Preparar:

Caramelo:

  • Misture os dois primeiros ingredientes em uma panela (sem revestimento de teflon, para que se possa ver a cor) e cozinhe até formar uma calda não muito escura, e forre uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com ela.
  • Corte as bananas em metades e forre o fundo da forma.
  • Se sobrar caramelo, pode colocar sobre as bananas. Reserve.

Massa:

  • Na batedeira, bata as gemas com a água, quando dobrar de volume, acrescente o açúcar.
  • Bata até ficar um creme claro e fofo.
  • Coloque a baunilha, e desligue a batedeira.
  • Misture o fermento químico com a farinha e coloque aos poucos no creme, mexendo delicadamente.
  • Quando estiver homogêneo, coloque as claras em neve, e mexa delicadamente.
  • Não é desejável nesse momento que a massa fique muito homogênea, e sim, que tenha “grumos” de clara em neve.
  • Coloque sobre a assadeira de buraco no meio, preparada com as bananas.
  • Leve ao forno médio (180°C), e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Teste com um palito para ver se está assado.
  • Espere esfriar um pouco.
  • Desenforme enquanto ainda estiver morno sobre um prato de servir.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

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