Bolinho de Bacalhau sem Batata

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão-siciliano
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 maço de salsinha
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 2 l de óleo de canola (para fritar)
  • 1 buquê pequeno de alecrim
  • 1 buquê pequeno de tomilho

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente por 5 minutos.
  • Acrescente o alecrim e o tomilho na água para temperar.
  • Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha, o bicarbonato, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a água aos poucos até que fique com uma consistência pastosa.
  • Em seguida, separe as gemas e coloque na massa.
  • Reserve as claras para bater em neve.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente as claras à massa, mexendo devagar, de baixo para cima.
  • Tempere a massa com a salsinha, metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, metade do alho picado e deixe descansando por uma hora.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água e desfie.
  • Acrescente ao bacalhau o restante do alho, a outra metade da cebola picada, meia pimenta dedo de moça, sal, pimenta-do-reino, azeite, suco do limão e salsinha.
  • Misture a massa ao bacalhau, mexendo devagar, até que tome a consistência necessária para fazer os bolinhos.
  • Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá formando os bolinhos e frite em óleo bem quente.
  • Para dar um toque especial, pode ser servido com molho de pimenta.
  • Para prepará-lo é simples: misture pimenta (em conserva) com suco de meio limão siciliano.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://gnt.globo.com

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