- 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada (130 g)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz (60 g)
- 1 pitada de sal
- Raspas da casca de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (100 g)
Farinha de Arroz:
- 500 g de arroz cru
Modo de Preparar:
- Numa batedeira coloque 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura clara e macia (+/- 5 minutos).
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de farinha de arroz, 1 pitada de sal e raspas da casca de 1 laranja e bata bem até ficar uniforme.
- Desligue a batedeira, acrescente ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite e misture.
- Numa fôrma redonda (26 cm de diâmetro) forrada com um saco plástico espalhe a massa com as mãos.
- Vire essa massa numa outra assadeira maior, retire o saco plástico e com os dedos faça dobrinhas por toda a borda da torta para decorar.
- Com uma faca corte-a em 8 fatias (como se fosse pizza) e com um garfo faça furos na superfície.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Farinha de Arroz:
- Numa frigideira coloque 500 g de arroz cru e leve ao fogo médio até o arroz ficar bem esbranquiçado, mas não queimado.
- Transfira o arroz para um processador e bata bem até formar uma farinha.
- Desligue o processador e passe a farinha por uma peneira.
- Utilize em seguida.
Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com