- 250 g de arroz
- 6 xícaras (chá) de leite fervente
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 250 g de damascos secos hidratados
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damascos
- 3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência
Modo de Preparar:
- Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente.
- Cozinhe até os grãos amolecerem.
- Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.
- Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar bem macio.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha.
- Misture bem.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.
- Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios.
- Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.
- Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.
- Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.
- Sirva frio.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
