Alcachofra com Camarão

Ingredientes:

  • 4 alcachofras médias
  • 1  colher (sopa) de molho de tomate refogado
  • 400 g de camarões limpos
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1  colher (sopa) de amido de milho
  • 1  xícara (chá) de leite
  • 1  colher (chá) de molho de pimenta
  • 2  colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 litros de água
  • 1  colher (chá) de sal
  • Gotas de vinagre
  • 2  colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, colocar as alcachofras, a água, o sal e algumas gotas de vinagre.
  • Cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que, puxando uma das pétalas, ela saia facilmente.
  • Escorrer e reservar.
  • Em outra panela, derreter a margarina e dourar a cebola ralada.
  • Juntar o molho de tomate e refogar mais um pouco.
  • Acrescentar os camarões, o palmito em rodelas e refogar também.
  • Dissolver o amido de milho no leite e juntar ao refogado.
  • Temperar com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retirar do fogo, adicionar o molho de pimenta, a salsa e misturar. Reservar.
  • Limpar as alcachofras reservadas, retirando as pétalas e a parte fibrosa.
  • Colocar numa travessa e cobrir com o refogado de camarão.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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