Ingredientes:
- 450 g de talharim
- 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- ½ colheres (chá) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de ervilhas frescas já debulhadas
- 2 abobrinhas médias sem sementes
- 200 g de abóbora já limpa
- ½ copo de creme de leite fresco
- 200 g de queijo gruyère
- Miolo de um aipo verde
- 1 talo de alho-poró
- Noz-moscada ralada
- 3 folhas de sálvia
- 1 copo de leite
- Sal
Modo de Preparar:
- Cortar em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas.
- Em uma frigideira antiaderente, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, colocar todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal.
- Tampar e cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos.
Molho bechamel:
- Aquecer o creme de leite misturado ao leite.
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha toda e misturar até ficar ligeiramente tostada.
- Despejar aos poucos a mistura de leite e creme fervente.
- Cozinhar em fogo brando, mexer sempre, por cerca de 10 minutos e colocar sal.
- Colocar uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e o queijo gruyère cortado em cubinhos e misturar bem.
- Cozinhar o macarrão em bastante água salgada e escorrer deixando-o um pouco úmido.
- Misturar o creme de queijo e os legumes, polvilhar com o cominho e servir.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br