Talharim com Legumes e Creme de Queijo

Ingredientes:

  • 450 g de talharim
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • ½ colheres (chá) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de ervilhas frescas já debulhadas
  • 2 abobrinhas médias sem sementes
  • 200 g de abóbora já limpa
  • ½ copo de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo gruyère
  • Miolo de um aipo verde
  • 1 talo de alho-poró
  • Noz-moscada ralada
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 copo de leite
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cortar em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, colocar todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal.
  • Tampar e cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos.

Molho bechamel:

  • Aquecer o creme de leite misturado ao leite.
  • Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha toda e misturar até ficar ligeiramente tostada.
  • Despejar aos poucos a mistura de leite e creme fervente.
  • Cozinhar em fogo brando, mexer sempre, por cerca de 10 minutos e colocar sal.
  • Colocar uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e o queijo gruyère cortado em cubinhos e misturar bem.
  • Cozinhar o macarrão em bastante água salgada e escorrer deixando-o um pouco úmido.
  • Misturar o creme de queijo e os legumes, polvilhar com o cominho e servir.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br

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