- 300 g de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1,5 l de água filtrada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 batata pequena cortada em cubinhos
- 1/4 de repolho roxo cortado em tiras pequenas
- 1 chuchu ralado no ralo grosso
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/4 de couve-flor.
- Massa de sopa a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta e reserve por um tempo para pegar gosto.
- Numa panela aqueça o azeite de oliva e adicione o alho e a cebola, mexendo até dourar.
- Acrescente o peito de frango dourando rapidamente e adicione 500 ml de água.
- Ao levantar fervura, adicione o coentro, a salsinha e o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente 10/15 minutos.
- Retire o peito de frango e adicione a batata, o repolho roxo, o chuchu, a cenoura e a água restante.
- Cozinhe no fogo médio por 25 minutos aproximadamente.
- Enquanto isso desfie o peito de frango e separe os buquês de couve-flor.
- Por fim adicione o frango desfiado, os buquês de couve-flor e a massa de sopa (adicionei em torno de 5 colheres (sopa) da massa, mas preferi deixar à gosto) e cozinhe em torno de 15 minutos.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br