- 300 g de lentilha rosa
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 polvo grande, limpo
- 1 cebola
- 100 g de coco fresco ralado
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 100 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Cozinhe a lentilha em água com sal deixando-a al dente.
- Cozinhe o polvo na panela de pressão por 20 minutos em água com sal e uma cebola inteira.
- Corte o polvo cozido em pedaços grandes e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite, o alho e a cebola picados.
- Acrescente o tomate e refogue rapidamente.
- Tempere com o restante do azeite, a salsinha e a cebolinha.
- Misture à lentilha e acrescente o coco fresco ralado.
- Tempere a salada com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Pão de Açúcar – http://gnt.globo.com