- 1 maço de agrião
- 1 kg de peixe cortado em tiras (merluza, pescada)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ramo de salsão com folhas
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 1/2 pimenta-de-cheiro picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 4 ramos de salsinha picados
- 1/2 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pitada de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha em uma panela o vinho, a água, o salsão, o alho, o louro, o estragão, as pimentas e o sal.
- Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
- Junte o peixe, cozinhe por cinco minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Misture todos os ingredientes do molho e leve-o também à geladeira até o dia seguinte.
- Ponha o agrião limpo em uma saladeira, junte o peixe escorrido e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br