Massa:
- 3 ovo
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de batata cozidas e amassadas
- 1 colher de sal
Recheio:
- 250 g de mussarela em cubos
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 ½ xícaras de queijo cremoso tipo cheddar
- ½ xícara de parmesão ralado (para gratinar)
Modo de Preparar:
- Em um recipiente misture as batatas amassadas, os ovos e o sal.
- Adicione a farinha até dar o ponto para nhoque.
- Rechear as bolinhas de nhoque com cubos de queijo mussarela.
Molho:
- Em outra panela, aquecer a manteiga, a farinha de trigo e fritar um pouco.
- Acrescentar o leite fervendo.
- Mexer sempre até engrossar, no fim colocar o queijo cremoso tipo cheddar e incorporar ao molho.
- Adicionar a noz-moscada.
- Montar em uma assadeira untada o nhoque e disponha o molho por cima.
- Salpicar o parmesão e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com