Molho Béarnaise 04

Molho Béarnaise 04Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de estragão picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 gemas
  • 250 g de manteiga clarificada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora moída finamente
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela a metade estragão, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, por 5 minutos ou até o volume reduzir em menos da metade.
  • Retire do fogo e, ao esfriar, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela refratária.
  • Junte as gemas e bata por com um batedor manual por 2 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria (mas sem encostar a tigela na água) e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual até obter uma mistura cremosa e lisa. Retire do fogo.
  • Arrume a tigela refratária sobre pano de prato dobrado e molhado.
  • Sem parar de bater adicione lentamente (em fio fino) a manteiga clarificada aquecida.
  • O molho ganha brilho e consistência.
  • Sem parar de bater, junte o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena.
  • Misture o estragão restante e a cebolinha verde.
  • Para decorar, estragão.

Dica: para manter o molho aquecido deixe-o na panela com o banho-maria ou acondicione em uma garrafa térmica.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

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