- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cogumelo paris picado em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde, sálvia) picadas
- 6 colheres (sopa) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Cogumelo paris e salsinha para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela a manteiga, os cogumelos e a ervas.
- Leve ao fogo e refogue por 1 minuto.
- Junte o vinho tinto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até não ter mais líquido.
- Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne e continue a cozinhar sem parar de mexer, até ficar homogêneo.
- Misture o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e, ao amornar, bata o molho no liquidificador.
- Ao servir, decore com cogumelo paris e salsinha.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br