Molho à Bolonhesa Tradicional 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cenoura pequena descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de acém moído (por duas vezes)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde, endro) picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão para decorar

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a cenoura e o louro.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
  • Junte a carne moída e o sal.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
  • A carne deve soltar caldo.
  • Em fogo baixo acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos ou até o líquido evaporar.
  • Aumente o fogo.
  • Adicione o vinho branco e ao evaporar.
  • Abaixe o fogo.
  • Incorpore os tomates, o extrato de tomate, as ervas, a canela em pó e 1 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o molho ganhar consistência.
  • Retire do fogo.
  • Ao servir, decore com pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.