Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- ½ cenoura pequena descascada e picada em pedaços pequenos
- 2 folhas de louro
- 150 g de acém moído (por duas vezes)
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde, endro) picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a cenoura e o louro.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
- Junte a carne moída e o sal.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
- A carne deve soltar caldo.
- Em fogo baixo acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos ou até o líquido evaporar.
- Aumente o fogo.
- Adicione o vinho branco e ao evaporar.
- Abaixe o fogo.
- Incorpore os tomates, o extrato de tomate, as ervas, a canela em pó e 1 xícara (chá) de água.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o molho ganhar consistência.
- Retire do fogo.
- Ao servir, decore com pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br