Legumes Grelhados com Pesto de Salsinha

Legumes Grelhados com Pesto de SalsinhaIngredientes:

Pesto de salsinha:

  • ¼ de xícara de nozes
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • Sal a gosto

Legumes:

  • 2 cenouras pequenas cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 2 abobrinhas pequenas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
  • 50 g de ervilhas-tortas cozidas no vapor
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

Pesto de salsinha:

  • No processador, misture as nozes, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa.
  • Acrescente a salsinha e bata rapidamente até obter um molho denso.
  • Tempere com sal e reserve na geladeira.

Legumes:

  • Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e grelhe os legumes até ficarem dourados.
  • Arrume em um prato e sirva com colheradas do pesto.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.