Gratinado de Abobrinha e Palmito

Gratinado de Abobrinha e PalmitoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 l de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500 g de palmito cortado em rodelas
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
  • Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
  • Junte a noz-moscada e o creme de leite.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
  • Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.