Ingredientes:
- 2 filés de panga
- 300 ml de azeite de extravirgem
- 1 cebola média
- 4 dentes grandes de alho
- 250 g de queijo (de sua preferência)
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 embalagem de manjericão desidratado
- 1 limão
- 1 tomate médio
- Colorau
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Lave bem o filé de panga, usando um limão espremido sobre ele, deixando cerca de dois minutos (não muito para não amolecer)
- Lave novamente, escorra e coloque numa travessa.
- Corrija o sal, fazendo furos nos filés com o uso de um garfo, para que o tempero penetre melhor, pingar algumas gotas de limão, coloque um pouco de colorau com um pouco de manjericão desidratado sobre as peças, acrescente 200 ml de azeite sobre o filé, reserve.
- Em uma panela ou frigideira, coloque 100 ml de azeite, junte uma cebola média ralada, 4 dentes de alho amassados, um tomate médio picado sem as sementes, um maço de manjericão fresco picado, pimenta-do-reino, noz-moscada, uma pitada.
- Deixe por alguns minutos para que a cebola solte a água, e reduza um pouco.
- Em seguida pegue uma assadeira, forrando o fundo com papel-alumínio, coloque o primeiro filé, despeje parte (metade) do molho sobre o primeiro filé, acrescentando o queijo sobre ele, cobrindo em seguida com o segundo filé, e despejando o restante do molho sobre o conjunto.
- Dobre a sobra do papel-alumínio de forma a cobrir a assadeira, levando em seguida ao forno, onde permanecerá por cerca de quinze a vinte minutos.
- Retire, abra o papel-alumínio, caso prefira, deixe mais uns minutos para dourar.
- Para acompanhar um bom vinho branco seco, arroz branco ou salada.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br