Croquete de Mandioca 03

Croquete de Mandioca 03Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida (600 g)
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 claras batidas
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

  • Passe a mandioca no espremedor.
  • Ponha em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Forme rolinhos e corte os croquetes.
  • Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
  • Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.

Fonte: Espaço Gourmet – http://www.folhavitoria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.