- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida (600 g)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 claras batidas
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
- Passe a mandioca no espremedor.
- Ponha em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa.
- Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Forme rolinhos e corte os croquetes.
- Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
- Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.
Fonte: Espaço Gourmet – http://www.folhavitoria.com.br