Brigadeiro de Amêndoa e Cacau

Brigadeiro de Amêndoa de CacauIngredientes:

  • 1 lata leite condensado
  • 150 g chocolate meio amargo (70% cacau)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • Manteiga para untar
  • 200 g amêndoa de cacau torradas e moídas (para confeitar)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
  • Acrescente o chocolate amargo (70% cacau) e mexa por mais 8 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela.
  • Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com manteiga.
  • Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro com a massa.
  • Cubra os brigadeiros com as amêndoas de cacau torradas e moídas.
  • Coloque os doces nas forminhas de papel plissado e sirva fresco, de preferência nas três horas seguintes.
  • As amêndoas torradas e granuladas são encontradas no mercado, em algumas lojas de produtos naturais e em casas que vendem produtos para confeitaria.

Fonte: Maria Brigadeiro – http://receitas.folha.com.br

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