- 1 lata leite condensado
- 150 g chocolate meio amargo (70% cacau)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- Manteiga para untar
- 200 g amêndoa de cacau torradas e moídas (para confeitar)
Modo de Preparar:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o chocolate amargo (70% cacau) e mexa por mais 8 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com manteiga.
- Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro com a massa.
- Cubra os brigadeiros com as amêndoas de cacau torradas e moídas.
- Coloque os doces nas forminhas de papel plissado e sirva fresco, de preferência nas três horas seguintes.
- As amêndoas torradas e granuladas são encontradas no mercado, em algumas lojas de produtos naturais e em casas que vendem produtos para confeitaria.
Fonte: Maria Brigadeiro – http://receitas.folha.com.br