Ingredientes:
- 300 g de tortelini de ricota
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de flores de brócolis cozidas
- 3 fatias médias de tomate seco
- 3 dentes de alho amassados
- Sal
Modo de Preparar:
- Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, juntar o alho e deixar dourar.
- Acrescentar os brócolis e refogar até ficarem macios.
- Retirar do fogo e transferir o refogado para o processador. Juntar a ricota e bater até formar uma pasta.
- Voltar para a panela, adicionar a farinha de trigo dissolvida no leite e acertar o sal.
- Cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
- Retirar do fogo e reservar.
- Enquanto isso, cozinhar o tortelini em uma panela com 1 ½ litros de água, um pouco de sal e o azeite restante.
- Retirar assim que a massa ficar macia; escorrer e distribuir nos pratos.
- Despejar o creme de brócolis e decorar com o tomate seco.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br