Torta de Frango Deliciosa

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal congelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga congelada cortada em cubos
  • 6 colheres (sopa) de água gelada (ou mais se necessário)
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 3 filés de peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (120 g) de aipo picado
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 xícaras (300 g) de ervilhas congeladas
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de caldo de frango em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher (chá) de sálvia fresca picada
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte um refratário grande.

Massa:

  • Peneire a farinha e misture com a canela e a noz-moscada em uma tigela grande.
  • Adicione a manteiga, a gordura vegetal e misture até a massa começar a se esfarelar.
  • Adicione a água gelada aos poucos, misturando a massa com um garfo até ficar umedecida.
  • Trabalhe a massa o mínimo possível – esse é o segredo para uma massa leve.
  • Depois que cerca de metade da água tenha sido adicionada, a massa começará a ficar homogênea.
  • Quando isso acontecer, faça uma bola, divida em duas metades e passe o rolo em cada uma, adicionando mais farinha se necessário para não grudar.
  • Coloque uma das metades da massa num refratário, cobrindo completamente o fundo e os lados.

Recheio:

  • Aqueça uma panela em fogo médio e doure o frango.
  • Retire da panela, corte em cubos e reserve.
  • Abaixe o fogo e adicione a cenoura; o aipo, a batata, as ervilhas e cerca de metade da cebola picada.
  • Cozinhe até as cenouras ficarem macias.
  • Retire do fogo e adicione os vegetais ao frango.
  • Aumente o fogo.
  • Adicione a água e deixe ferver, enquanto raspa o fundo da panela com uma colher de pau.
  • Despeje em um copo e reserve.
  • Derreta a manteiga.
  • Adicione a cebola restante e o alho e refogue por 5-8 minutos, ou até a cebola começar a dourar.
  • Polvilhe com as duas colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem.
  • Despeje a água reservada no passo anterior.
  • Adicione o caldo de frango, o sal, a pimenta, a sálvia e o tomilho.
  • Cozinhe e mexa até engrossar.
  • Despeje tudo sobre o frango e esfriar completamente.
  • Coloque o frango sobre a massa no refratário.
  • Cubra com o restante da massa e aperte as bordas para selar bem.
  • Faça algumas fendas na superfície da massa para ventilar.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até a massa dourar e o caldo estiver borbulhando pelas fendas.
  • Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.