Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal congelada cortada em cubos
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga congelada cortada em cubos
- 6 colheres (sopa) de água gelada (ou mais se necessário)
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 3 filés de peito de frango sem pele e sem osso
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara (120 g) de aipo picado
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 xícaras (300 g) de ervilhas congeladas
- 1/2 cebola grande picada
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de caldo de frango em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher (chá) de sálvia fresca picada
- 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte um refratário grande.
Massa:
- Peneire a farinha e misture com a canela e a noz-moscada em uma tigela grande.
- Adicione a manteiga, a gordura vegetal e misture até a massa começar a se esfarelar.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando a massa com um garfo até ficar umedecida.
- Trabalhe a massa o mínimo possível – esse é o segredo para uma massa leve.
- Depois que cerca de metade da água tenha sido adicionada, a massa começará a ficar homogênea.
- Quando isso acontecer, faça uma bola, divida em duas metades e passe o rolo em cada uma, adicionando mais farinha se necessário para não grudar.
- Coloque uma das metades da massa num refratário, cobrindo completamente o fundo e os lados.
Recheio:
- Aqueça uma panela em fogo médio e doure o frango.
- Retire da panela, corte em cubos e reserve.
- Abaixe o fogo e adicione a cenoura; o aipo, a batata, as ervilhas e cerca de metade da cebola picada.
- Cozinhe até as cenouras ficarem macias.
- Retire do fogo e adicione os vegetais ao frango.
- Aumente o fogo.
- Adicione a água e deixe ferver, enquanto raspa o fundo da panela com uma colher de pau.
- Despeje em um copo e reserve.
- Derreta a manteiga.
- Adicione a cebola restante e o alho e refogue por 5-8 minutos, ou até a cebola começar a dourar.
- Polvilhe com as duas colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem.
- Despeje a água reservada no passo anterior.
- Adicione o caldo de frango, o sal, a pimenta, a sálvia e o tomilho.
- Cozinhe e mexa até engrossar.
- Despeje tudo sobre o frango e esfriar completamente.
- Coloque o frango sobre a massa no refratário.
- Cubra com o restante da massa e aperte as bordas para selar bem.
- Faça algumas fendas na superfície da massa para ventilar.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até a massa dourar e o caldo estiver borbulhando pelas fendas.
- Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br