Talharim Gratinado 04

Ingredientes do Talharim Gratinado 04:

  • ½ kg de talharim largo
  • ½ xícaras (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • ½ xícaras (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • ½ xícaras (chá) de parmesão ralado
  • ½ colheres (café) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 150 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 1 gema crua
  • Sal e pimenta
  • 1 cebola

Modo de Preparar o Talharim Gratinado 04:

  • Misturar a manteiga derretida com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite no qual se desmanchou a gema, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e engrossar em fogo brando.
  • Misturar com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola.
  • Quando o molho estiver bem espesso, retirar do fogo e misturar com o creme de leite.
  • Cozinhar o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha.
  • Escorrer e arrumar metade da massa numa travessa untada.
  • Cobrir com metade do creme e com a mussarela ralada ou cortada em lâminas.
  • Colocar o resto do talharim, do creme, e finalizar com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão.
  • Levar ao forno quente para gratinar.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br

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