Sopa de Espinafre 04

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • Água o suficiente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Escalde o espinafre na água fervente. Reserve.
  • Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Reserve.
  • Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho.
  • Acrescente o espinafre, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
  • Coloque este refogado no liquidificador juntamente com o molho branco e bata.
  • Despeje a mistura em uma panela, acrescente o caldo de legumes, o creme de leite, misture e apurar por mais 10 minutos no fogo baixo.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.