Lasanha de Cacau

Lasanha de CacauIngredientes:

Pasta de damasco:

  • 4 xícaras (chá) de damasco turco seco
  • 1 ½ xícaras (chá) de damasco azedo seco
  • 1/3 xícara (chá) de água

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de amêndoa crua com casca
  • 1 xícara (chá) de pistache cru descascado

Ganaches preto e branco:

  • ½ kg de chocolate branco
  • 2 garrafas de creme de leite fresco
  • ½ kg de chocolate ao leite

Massa de chocolate:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Pasta de damasco:

  • Colocar na panela de pressão os dois tipos de damascos, a água e leve ao fogo.
  • Deixe por 15 minutos após pegar pressão.
  • Retire da panela e bata no processador até obter uma pasta.
  • Leve à geladeira e reserve.

Farofa:

  • Torre o pistache no forno. Reserve.
  • Leve a água para ferver e mergulhe as amêndoas rapidamente.
  • Retire-as, descasque e corte ao meio.
  • Leve ao forno para torrar.
  • Bata o pistache e a amêndoa torrados no processador até que fiquem em pequenos pedaços.
  • Não bata demais para não virar pó. Reserve.

Ganaches preto e branco:

  • Você deve preparar os chocolates separadamente.
  • Corte os chocolates preto e branco em cubos, coloque cada um em vasilhas distintas que possam ir ao forno micro-ondas.
  • Derreta cada um dos chocolates no forno micro-ondas por três minutos e meio.
  • Mexa para ajudar a derreter os pedaços ainda restantes.
  • Leve ao aparelho por mais um minuto.
  • Adicione uma garrafa de creme de leite em cada um dos chocolates derretidos.
  • Misture tudo até obter um creme homogêneo. Reserve.

Massa de chocolate:

  • Misture todos os ingredientes e sove até formar uma massa uniforme.
  • Passe a massa pelo cilindro várias vezes até obter uma massa lisa e fina, ou abra com um rolo de massa o mais fina possível.
  • Corte em quatro partes iguais, de maneira que cubra toda a assadeira em que vai montar a lasanha.
  • Com muito cuidado, leve a massa para cozinhar em água fervente por um minuto e 40 segundos.
  • Retire da água quente, e delicadamente, passe pela água em temperatura ambiente rapidamente.
  • Seque cada parte com papel-toalha e inicie a montagem.

Montagem:

  • Cubra o fundo da assadeira com uma parte de massa e sobre ela, coloque o ganache preto.
  • Cubra com outra folha da massa cozida e acrescente outra camada de ganache preto e sobre ela, a pasta de damasco.
  • Coloque a terceira tira de massa cozida, cubra-a com ganache branco e salpique a farofa de pistache e amêndoas até cobrir tudo.
  • Coloque a quarta tira de massa cozida e cubra-a com mais ganache branco.
  • Leve á geladeira e deixe resfriar por 24 horas.
  • No dia seguinte, faça duas camadas grossas com ganache branco e preto e decore.
  • Sirva gelada.

Fonte: Chef Carina Callil – http://comidasebebidas.uol.com.br

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